《懷化新聞》懷化鑫牛VR科技體驗館在錦繡五溪商業廣場正式啟用

    《懷化新聞》近年來,VR+教育逐漸興起,越來越受到大家的歡迎,它可以讓不同層次的學生學習到不一樣的內容,感受不一樣的世界。31日,懷化VR 科技體驗館在錦繡五溪商業廣場正式啟用,懷化市民可以隨時體驗。

 

 

 

    VR解釋:VR是Virtual Reality的縮寫,中文的意思就是虛擬現實。虛擬現實是多媒體技術的終極應用形式,它是計算機軟硬件技術、傳感技術、機器人技術、人工智能及行為心理學等科學領域飛速發展的結晶。人們戴上立體眼鏡、數據手套等特制的傳感設備,面對一種三維的模擬現實,似乎置身于一個具有三維的視覺、聽覺、觸覺甚至嗅覺的感覺世界,并且人與這個環境可以通過人的自然技能和相應的設施進行信息交互。

 

 

 

    走進科技體驗館大廳,市民們爭先體驗著各項VR技術項目,工作人員介紹,只要帶上虛擬現實頭盔,體驗者就可以進入一個可交互的虛擬現場場景中,不僅可以虛擬當前場景,還可以虛擬過去和未來。

 

    VR技術應用于科普教育之中,豐富了科普宣傳教育手段和形式,彌補了傳統科普教育資源內容單一、吸引力不強的缺憾,是對傳統科普宣傳、教育手段的有效補充。懷化推出VR科普館,融入地震、臺風、天文、AR等元素,以VR為依托,幻影星空讓人們在寓教于樂中進一步增長科普知識,豐富了科普宣傳教育手段和形式。通過VR技術,體驗者不僅可以身臨其境般地感受到地震,航天、消防、臺風、交通安全等各種場景,更能在體驗VR的過程中摸索、學習相關科普技能。

 

 

 

    VR火災逃生項目體驗者表示,通過體驗覺得很刺激、很精彩,而且還學到了救生等安全知識。

 

 

    懷化鑫牛VR健身科技體驗館總經理郭國闖表示,下一步他們準備與教育機構、學校進行相關連接,準備讓更多的人用VR技術來體驗科普知識,可以更直觀的讓他們在娛樂中學到知識。

 

 

地址:懷化市天星東路 錦繡五溪商業廣場二棟4樓

體驗熱線:劉總 13307441000

澳洲幸运5骗了多少人