金牛大酒店開展應急救援演練

      為保障我區特種設備安全、防止特種設備事故發生,結合我區特種設備安全監察工作實際和和“創建省級安全生產示范區”及“安全月”活動主題,2013年6月14日上午,金牛大酒店和綠水茗苑小區物業公司隆重開展了電梯事故應急救援演練。由洪江區管委副主任、區安委會副主任俞勇擔任演練指揮長,并與懷化市質監局黨組成員、紀檢組長楊涌擔任演練總顧問;懷化市質監局特設科科長付寧春擔任演練總策劃;洪江區安委辦主任、區安監局局長黃勇劍,洪江區管委辦副主任、應急辦主任蔣智偉擔任演練副指揮長;懷化市質監局洪江分局局長蘇立新擔任演練執行指揮長;懷化市質監局洪江分局副局長湯征浪,懷化市金牛房地產有限公司董事長助理唐仲飛擔任演練副執行指揮;懷化市特檢院副院長張啟玉擔任演練技術指導。

    還邀請了市質監局、區管委領導,區旅游局、區衛生局、新街街道辦事處相關負責人,及各個電梯使用單位安全管理負責人參加現場觀摩。

上午9點整演練正式開始。事故假設在綠水名苑1號樓2號電梯發生故障,電梯運行中突然停止,轎廂內有2名乘客被困。物業值班室人員接到電梯故障或電梯困人電話通知后,立即通知維保公司到現場救援,并請求質監局到現場指導、協調救援工作。電梯救助人員到達現場后,首先確認被困人員相關情況,迅速采取措施安全解救,并由120急救車送往醫院急救,現場救助結束后,救助人員按照要求將電梯受困人員、電梯情況與電梯管理負責人進行了交接。故障電梯暫停運行,由電梯維保單位進行排除故障、調試和檢查。

   最后,演練總顧問楊涌對此次演練做了點評,他表示“在此次演練中鍛煉了各部門在應急情況下的處理能力,使得演練預案不斷得以補充和完善,能隨時隨地的做好實戰準備,體現了更高、更快、更強的工作能力”。 

   此次應急救援演練有效地防范和處置了電梯事故,加強了和其他各救援職能部門的協作,避免因恐慌、非理性操作而導致的傷亡事故,最大限度的保障了乘客的人身安全以及設備安全,用鐵的手腕強力治理安全隱患,提高處置效率和合成作戰能力。

 

                                                                                                                                                                                                 通訊員:劉會
                                                                                                2013年6月18日

澳洲幸运5骗了多少人